以上三隻Script功能提供基本功能顯示,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你進入閱讀本網站資訊。
  • 017花見浪漫台三線-2017新竹縣客家桐花祭
  • 017花見浪漫台三線-2017新竹縣客家桐花祭

螢火蟲生態之旅 內灣賞螢趣首頁 > 活動項目>螢火蟲生態之旅 內灣賞螢趣

螢火蟲生態之旅 內灣賞螢趣

白天欣賞油桐花,也在老街享用客家菜包、野薑花粽等在地美味。隨著天色漸暗,若是還有些意猶未盡,望向天際,星空閃閃,想起傳聞中的遍地螢光,何不賞螢去。

每年4到5月,位於內灣的東窩溪和大山背地區都是人氣賞螢景點,也吸引許多攝影玩家前來一探究竟。從內灣國小旁的步道走一段路,便能抵達東窩溪谷流域的賞螢區。賞螢的最佳時間約莫在晚間6到8點,太晚去可是會打擾了螢火蟲的休息。此外,大雨和滿月的夜晚也較不適合賞螢。

尤其是內灣地區,今年內灣螢火蟲季賞螢活動十分精彩,尤其在假日生態解說方面,在4月22、23、29、30日,以及5月1、3、5日共7天的時間,分別下午1點至4點於火車站前廣場,以及晚間6點至8點於東窩星海螢區步道入口,每個小時都有詳盡的賞螢導覽解說並發放小禮物,歡迎大家踴躍參加。不過須注意的,是內灣地區東窩星海螢區步道前,從4月15日起至5月14日止,從晚上5點至9點,為期一個月時間都有交通管制。

最後更新日期:2017/8/10 BACKTOP