以上三隻Script功能提供基本功能顯示,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你進入閱讀本網站資訊。
  • 017花見浪漫台三線-2017新竹縣客家桐花祭
  • 017花見浪漫台三線-2017新竹縣客家桐花祭

芎林鄉首頁 > 賞桐步道>芎林鄉

芎林鄉

芎林鄉【鹿寮坑桐花步道】

地址
新竹縣芎林鄉五和街社區活動中心
鹿寮坑位於芎林鄉五龍村、華龍村一帶,名字由來是因為以前有很多梅花鹿,獵人們在山林間築獵鹿小寮而得名。這個傳統的客家聚落仍保存許多傳統的文化資源,其中「三元宮」以及「石爺、石娘」是此地的信仰中心,附近並有難度較低的桐花步道,是重要的客家賞花之地。

交通資訊
國道3號竹林交流道下,走120縣道17.5公里處左彎,進入五華工業區約3公里即可抵達。

芎林鄉【燒炭窩賞桐步道】

地址
新竹縣芎林鄉五龍村9鄰76號
與其他步道相比,燒炭窩步道附近的遊客比較少,但路邊就有散落滿地的桐花花瓣,又沒有車來車往的繁景,非常適合親子同遊。山林裡除了健行賞花,又有螢火蟲出沒,可教導孩子們珍惜美花與昆蟲,建立愛護大自然的保育觀念。

交通資訊
國道3號竹林交流道下,竹120線往內灣方向3公里(16.6公里)的路邊。

最後更新日期:2017/3/21 BACKTOP