以上三隻Script功能提供基本功能顯示,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你進入閱讀本網站資訊。
  • 017花見浪漫台三線-2017新竹縣客家桐花祭
  • 017花見浪漫台三線-2017新竹縣客家桐花祭

寶山鄉首頁 > 賞桐步道>寶山鄉

寶山鄉

寶山鄉【寶山水庫:沙湖壢藝術村】

地址
新竹縣寶山鄉山湖村山湖路63號
被群山綠林懷抱的寶山水庫,是絕佳的賞景聖地,可以一邊健行在湖畔清幽小徑間,一邊欣賞水庫旁的美麗吊橋。而位於寶山水庫湖邊的藝術村,雖是一群藝術家的私人營運空間,但饒富人文風情,常舉辦室內展演及藝文活動,讓遊客在盡賞桐花之餘,還能一邊享用濃香咖啡,讓假期更添愜意。

交通資訊
國道1號新竹交流道下,接光復路往竹東方向,右轉介壽路進入新竹科學園區,右轉園區1路,左轉園區5路,左轉寶山路進入寶山鄉即可抵達。 國道3號寶山交流道下,右彎接大雅路,直行右轉接園區三路、五路,右轉接寶山路,續行接水仙路,循指標往寶山水庫前進,轉竹40新湖路,約3分鐘可抵達。

寶山鄉【迴龍步道】

地址
新竹縣寶山鄉新城村寶新路2段251巷25號(新城風糖的後方)
可以遠眺雪霸稜線的迴龍步道,走完一圈只需要1小時,是一條短小精緻型的山路。步行在林蔭綠樹下,微風徐徐吹來,感覺非常清爽舒適,可以盡情飽覽高大挺拔的油桐樹與淨白花海,登高點還有涼亭可供休憩,休閒氛圍十分濃厚。

交通資訊
國道3號寶山交流道下,接三峰路轉雙園路,遇到寶新路後直走,過兩個高速公路地下道300公尺左轉,往上走100公尺可看到新城風糖招牌,往裡走150公尺即可抵達。

最後更新日期:2017/3/21 BACKTOP