以上三隻Script功能提供基本功能顯示,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你進入閱讀本網站資訊。
  • 017花見浪漫台三線-2017新竹縣客家桐花祭
  • 017花見浪漫台三線-2017新竹縣客家桐花祭

橫山鄉首頁 > 賞桐步道>橫山鄉

橫山鄉

橫山鄉【大山背人文生態館】

地址
新竹縣橫山鄉豐鄉村80號
五月飛瑞雪,當白色桐花在橫山鄉開始綻放時,「大山背人文生態館」也成為熱鬧的賞花點。館區由原已廢校多年的豐鄉國小變妝而成,不僅開啟了舊校的新生命,重新詮釋了當地的人文、歷史,也讓客家文化與自然生態完美結合。

交通資訊
國道1 號竹北交流道下,往竹東、橫山方向(可走68號東西向快速道路),於臺3線72.9公里或73.5公里(站前街)處依指標往豐鄉國小,循竹35線即可抵達。

橫山鄉【大山背賞桐步道:茶亭古道、騎龍古道】

地址
新竹橫山鄉大山背
騎龍古道與茶亭古道是兩條適合闔家健走的桐花步道,可以見到滿山的油桐花。其中,騎龍古道充滿原始風味,還保有特殊的百年石階與三座糯米橋,步道沿途古樹、孟宗竹林翠綠參天。茶亭古道位於萬瑞森林遊樂區大門附近,沿線都是最佳的桐花與螢火蟲觀賞地區,白雪落花與小小光點,形成令人難忘的自然景致。

交通資訊
國道3號竹林交流道下,左轉120縣道後右轉接臺3線,再左轉接竹34線往豐鄉國小方向即可抵達。
茶亭古道交通:國道3號芎林交流道下,接往竹東120縣道,轉臺3線左轉至橫山,右轉至樂善堂即可抵達。

橫山鄉【內灣戲院客家人文菜館】

地址
新竹縣橫山鄉內灣村中正路227號
原本是內灣戲院,為了還原令人難以忘懷的古早風情,將餐飲融入戲院,成了充滿懷舊風情的人文客家菜館。除了道地的客家美食,還有老電影播放,加上館內每個小角落都有讓人回味無窮的小玩意,接著逛逛內灣老街,這樣一趟能回憶又能回味的復古巡禮,讓人回味無窮。

交通資訊
中山高竹北交流道、北二高竹林交流道下,68號東西向快速道路往橫山方向,臺三線(120縣道)69公里處右轉,內灣走竹120線(內灣外環道),內灣火車站前中正路227號即可抵達。

最後更新日期:2017/3/21 BACKTOP